Гранин Александр (graninas) wrote,
Гранин Александр
graninas

Да пребудет с вами сумбур!

Пришло лето. Пора подводить весенние итоги. Пусть это будут сбивчивые сумбурные заметки. Наводить лоск совсем не хочется: я пресыщен информацией на ближайший месяц.

1. Доклад о моем любимом языке Haskell. Готовил я его большую часть двухнедельного отпуска и потом еще неделю. Из 200+ слайдов пришлось вырезать 150, и 30 переделать полностью. Было три репетиции, но все равно презентация большая, я не успел обкатать ее до блеска. Однако выступление было очень успешным. На DevDay пришли 120 разработчиков, преимущественно - Java-разработчиков. Второй доклад был от Павла Павлова о языке Scala.

Видео
Презентация, lite-версия (в видео)
Презентация, huge-версия (”исходник” для lite-версии)

2. MindFlex Duel Game! Игра пришла из Америки, когда я был в отпуске. Суть игры в том, чтобы передвигать силой мысли шарик на подвижной рейке.

Фото
Как работает (у меня там есть еще 4 аналогичных видео.)

Мы уже успели с этой штукой позабавиться и в офисе, и на тимбилдинге (который проходил 1-го июня на природе). В первом случае остались довольны мои коллеги, во втором случае - дети коллег. Дети были в восторге! Такая невиданная штука, эта игра.

3. Моя текущая дварфо-крепость живет уже около 14 лет. FPS низкий, всего 20, поэтому развитие медленное. Все же я впервые смог оборудовать и использовать настоящую Danger Room - опасную комнату с шипами, будучи в которой мои воины быстро растут в боевых навыках.

Dwarf-Matrix Danger Room

В крепости готов новый парадный вход. Путь во внутренние залы ведет через длинный мост над двадцатиэтажной пропастью. Мост, ясное дело, застроен оружейными ловушками. Испытан на двух осадах. Фактически является мясорубкой для наземных вражеских войск, например, искрошил 30+ Beastman Wrestler’ов, да так, что все ловушки заклинило от тел и костей. Пришлось чистить. Кроме моста есть еще водная башня объемом 1000 кубометров. Это моя топилка и смывалка врагов. Работает отлично! В целом, крепость защищена, войско натренировано, еды-питья-работы-счастья в достатке. Единственная проблема - из-за частых осад мигранты не приходили уже лет пять. В крепости начались смерти по старости, а рождаемость пока низкая. Если так будет продолжаться, вымрем.

4. Книги!

5. Прочитал книгу “Ржавые земли” Максима Хорсуна. Понравилось все, кроме конца. С ним что-то не так.

6. Я катастрофически медленно работаю над рассказом/повестью. Прошло уже более полугода. Нужно еще столько же.

7. Еще до отпуска у меня в гостях (в Новосибирске) были студентки. Они приезжали на олимпиады и конференции, заодно и ко мне заскочили. Мы славно пообщались, поели пиццу, а потом пошли смотреть “Обливион” в IMAX. По пути встретились с другими студентами и студентками из Читы. Фильм хороший.

8. Фильм “Стартрек: Что-То-Там” хороший тоже.

9. А если вспомнить, что в прошлом году выпущен первый “Хоббит”, то получается, что нас засыпали хорошими фантастическими фильмами. Урожайные 2012 и 2013 годы! Это просто праздник какой-то.

10. А десятого пункта не будет.
Tags: random()
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments